Mamigoz et le Diable Charentais
Ce soir Mamigoz a diné, tout près de la cheminée, en compagnie du Diable Charentais..
Ce caquelon en terre cuite, de fabrication artisanale, permettant de cuire différemment les pommes de terre.
Au menu :
Pommes de terre cuites " comme sous la cendre " et accompagnées simplement de beurre salé et de quelques grains de fleur de sel ou de lardons, de champignons ailés et sautés dans un mélange d' huile d' olive et de beurre demi-sel...ça va de soit !
Un petit verre de Rosé de Loire, léger et fruité, pour parfaire le tableau. Et voici par ce triste temps, quelques heures passées bien au chaud, à parler des veillées d'antan.
Avez-vous remarqué cette originale présentation du petit pot de fleur de sel de guérande et de sa Mamigoz ?
Je vais de ce pas vous expliquer comment le réaliser à votre tour.
C'est un modèle complètement exclusif !
Mais, si vous le réalisez avec une guirlande de fleurs, il sera tout aussi charmant...Mais ce ne sera plus de la fleur de sel !
Amusez-vous, c'est rapide à faire, juste le temps d'attendre le soleil !
Mam' Soazic